您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

【全福游 有全福】系列活动之
"中国樱花美 漳平最先开"(2019)第八届樱花文化旅游节开幕

2019-01-29 16:22:54 作者: 詹芳兰 陈建铭 来源: 漳平新闻网 分享到:

  

永福春来早,樱花灿烂开。129日,春光正盛,在漳平台湾农民创业园核心区永福镇迎来八方游客。【全福游 有全福】系列活动之“中国樱花美 漳平最先开(2019)第八届樱花文化旅游节”在永福樱花园开幕。

 

  

龙岩市政协副主席陈晓东,文化和旅游局党组书记王汝彬,市委网信办副主任龚祖灿,台港澳办副调研员曾阿枝;漳平市领导李享、陈菲菲、李月娥,台创园管委会领导颜燕芬等参加开幕式。陈晓东宣布漳平(2019)第八届樱花文化旅游节开幕;王汝彬、李享分别致辞。

 

  
  
  游客在台品樱花茶园赏樱 陈希健摄

每逢永福樱花盛开时节,樱花美景成为无数人心向往之地,永福也因此被誉为“中国最美樱花圣地”。2017年,永福台品樱花园被评为福建省首批优秀创意旅游产品、省级生态旅游示范区;2018年,“大陆阿里山”被评为国家AAA级景区、省级体育旅游休闲基地,樱花节旅游效应逐年扩大。

 

  
  

近日,永福的樱花进入花期。在樱花园里,上万株樱花连片开放,仿佛一片艳丽的红云,放眼望去,蔚为壮观。在台品樱花茶园,一排排樱花沿着茶山道路而种,与层层叠叠的茶树交相辉映,红绿相间,错落有致,陆续绽放的樱花和茶园构成一幅幅美丽画卷,令人叹为观止。同时,素来喜爱种植花木的永福群众,自发在自家房前屋后种上樱花树,每当樱花盛开的季节,各处樱花争奇斗艳,构成一幅美不胜收的樱花盛景。

 

  

当日,还举行了龙岩文旅集团抖音公众号上线暨樱开福地红遍全国抖音大赛启动仪式。文旅集团抖音公众号“闽小西”正式上线,发起了“樱开福地·红遍全国”大陆阿里山网红樱花节抖音话题,将通过抖音这一网络平台,把永福樱花及漳平其他优秀旅游产品以图片、视频等多种形式广泛宣传推介。此外,永福闽台缘高山茶产销专业合作社与中国人寿财险龙岩市中心支公司签订了万亩茶园茶叶低温指数保险项目。

 

  
  
  
  

今年的樱花节活动由龙岩市文化和旅游局、漳平市人民政府、龙岩文化旅游发展集团有限公司联合主办,以“中国樱花美·漳平最先开”为主题。樱花旅游节期间,主办方还精心准备了漳平杜鹃花精品展、永福台湾高山茶品鉴会暨展销会、乡村樱花半程马拉松赛、海峡两岸美食嘉年华、樱花之旅农民画大赛等活动。

 

  

同时,今年主办方还在赏樱主景区——台品樱花茶园,新增夜赏樱花茶园灯光夜景、日月湖、游客服务中心等项目,进一步丰富台品樱花茶园观赏性。游客来到这既能观赏到樱花盛景,又能品尝美食、锻炼身体、体验特色文化。

时事热点
社会民生
友情链接: