您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

中国·漳平(2019)第八届樱花文化旅游节1月29日开幕 

2019-01-25 15:48:52 作者: 赖维炎 陈晓霞 陈俊毅 林巧玲 来源: 闽西日报 分享到:

 “相约樱花浪漫季!”129日,由龙岩市文化和旅游局、漳平市人民政府、龙岩文化旅游发展集团有限公司联合主办的中国·漳平(2019)第八届樱花文化旅游节将在漳平市永福镇开幕。今年樱花文化旅游节以“中国樱花美·漳平最先开”为主题,除了原有的赏樱观景等活动外,还准备一系列形式多样的活动,让游客们在观赏樱花的同时还能体验到当地丰富多彩的文化民俗活动。

  
  

今年樱花旅游节,主办方准备的活动包括漳平杜鹃花精品展、永福台湾高山茶品鉴会暨展销会、乡村樱花半程马拉松赛、海峡两岸美食嘉年华、樱花之旅农民画大赛等活动,大家来到这既能观赏到樱花盛景,又能品尝美食、锻炼身体、体验特色文化。

同时,今年主办方还将在赏樱主景区——台品樱花茶园新增夜赏樱花茶园灯光夜景、日月湖、游客服务中心等项目,进一步丰富台品樱花茶园观赏性。届时,为了规范管理、完善服务,主办方将在台品樱花茶园景区进行售票管理,游客可在现场售票处买票入园。

漳平樱花园位于有着“大陆阿里山”之称的漳平市永福镇,这里山清水秀、气候宜人,因其有着与台湾阿里山相似的气候条件而得名。同时,这里还是台湾茶农创业热土,500多名台商在这里开辟茶山创办茶厂,永福因此成为台资个体在大陆投资最密集的乡镇、大陆规模最大的台湾高山茶生产基地。漳平台湾农民创业园连续两年在全国台创园综合评比中名列前茅。

漳平樱花有“三最”,是全国时令最佳、景观最靓和规模最大的樱花。一般在1月底、2月初便已绽放,整个花期持续3-4个月,有四五十个品种,十几万株樱花争先夺艳,美不胜收。在樱花母本园,上万株樱花连片开放,仿佛一片艳丽的彩云,一眼望去,蔚为壮观。在台品樱花茶园,一排排樱花沿着茶园的道路而种,与层层叠叠的茶树交相辉映,红绿相间,错落有致,令人叹为观止。同时,当地群众自发在自家房前屋后种上樱花,每当樱花盛开的季节,各处樱花争奇斗艳,构成一幅美不胜收的樱花盛景。

近年来,漳平市依托当地优越的自然环境和旅游资源,通过品牌打造、项目建设、完善设施、加大宣传等系列措施手段,推动永福樱花旅游产业壮大发展,着力在当地打造“中国最美樱花圣地”。目前,漳平樱花文化旅游节已经连续举办至第八届,通过不断完善基础设施、增设旅游项目,成千上万全国、全省各地的游客纷至沓来,赏樱观景、踏春游玩。

 (本版文图由记者赖维炎,通讯员陈晓霞、陈俊毅、林巧玲提供,部分图片为往年活动图片)

活动安排

(一)“中国樱花美·漳平最先开”第八届樱花文化旅游节开幕式

1.时间:2019129(周二) 10:00

2.地点:台缘山庄永福樱花园

(二)漳平杜鹃花精品展

1.时间:樱花节期间(2019年1月29-3月15)

2.地点:西山村。

3.内容:开展以杜鹃花为主题的特色花卉精品展,提升永福花卉品牌形象。

(三)永福台湾高山茶品鉴会暨展销会

1.时间:樱花节期间(2019129日至219日)

2.地点:台缘山庄

3.内容:海峡两岸茶文化交流高峰论坛暨斗茶赛。

(四)2019中国·漳平(永福)第二届乡村樱花半程马拉松赛

1.时间:201933日(星期日)9:00-12:30

2.地点:永福镇台缘山庄广场

3.内容:半程马拉松赛

(五)龙岩文旅集团系列活动

◆海峡两岸美食嘉年华

1.时间:樱花节期间(201926-2月14(正月初二至初十))

2.地点:游客服务中心美食一条街(现后盂小学)

3.内容:美食一条街由文旅集团负责建设,按市场化运作模式布置美食摊点,开展美食团队招租,为游客提供安全美味、价格合理的餐饮服务。

◆文旅集团抖音公众号上线暨樱开福地红遍全国抖音大赛启动仪式

1.时间:2019129(周二)上午约11:00(开幕式结束后)

2.地点:台品樱花茶园

3.内容:举行文旅集团抖音公众号上线发布仪式,发起“樱开福地·红遍全国”大陆阿里山网红樱花节抖音话题,组织若干网红现场推介,通过抖音平台关注度和浏览量评选优秀作品,予以奖励。

◆文艺专场演出

1.时间:29日(正月初五)1330

2.地点:游客服务中心(现后盂小学)

3.内容:进行山歌戏、越剧、汉剧、戏曲、歌舞组合表演。

◆非遗文化展示

1.时间:210日(正月初六)1000-1200

2.地点:游客服务中心(现后盂小学)

3.内容:现场安排人员进行非遗演出及体验,主要是万应茶制作、雕版印刷、汉剧脸谱绘制、客家剪纸、树叶吹奏、木偶书法等节目表演。

◆闽西有礼展

1.时间:樱花节期间

2.地点:游客服务中心(现后盂小学)

3.内容:展销闽西及漳平当地土特产品,包括八大干、八大珍、八大鲜和龙岩老字号;营销小红军、军号、华南虎等文创产品;宣传推介梅花山、永定土楼特色民宿等旅游产品及红原培训、汽车服务等旅游项目(视频、图片、画册);组织开展现场抽奖、积攒送礼等活动。

◆樱花之旅农民画大赛

1.时间:春节期间

2.地点:台品樱花茶园

3.内容:组织漳平农民画家,到台品樱花茶园进行农民画创作,主办方负责车辆安排及午餐,对优秀作品进行奖励。

收费告示

为了给进入永福台品樱花茶园景区游客赏樱提供更好的服务,2019年樱花节期间,台品樱花茶园景区将新增:夜赏樱花茶园灯光夜景、日月湖、游客服务中心等项目。现将2019年樱花节期间进入永福台品樱花茶园景区赏樱门票收费标准告示如下:

一、门票收费时间:2019218:00

二、门票收费标准(不含园内二次消费项目):

1.成人:30/

2.儿童:身高1.2~1.5米未成年人购买半票,身高1.2米以下未成年人免费。

特此公告

龙岩福樱文化旅游发展有限公司

时事热点
社会民生
友情链接: