奔跑吧,樱花!
2018-12-18 10:13作者:   来源: 微头条:一语识江山分享到:
0

有没有一处桃花源,让你可以在花下闲庭信步,也可以让你在花下撒野奔跑?

日本的樱花干脆利落,花开花谢就在一夜间,你来不及漂洋过海去看她,就已经花落成河。谈不上闲庭信步,心事已落红成冢。

武大的樱花脚步太重,人前人后挤成零距离,你来不及心平气和去看她,就已经景在身后。谈不上撒野奔跑,心火就挂上眉梢。

作为一名旅游和马拉松爱好者,在20183月,参加了一场中国-漳平(永福)乡村樱花马拉松赛之后,我就记住了这里的樱花、茶香,记住了这里美到窒息的赛道,我奔跑着,奔跑着,就奔跑到了我心里的桃花源。

为了熟悉跑道,我提前两天到达福建龙岩的永福镇。从台品樱花茶园山脚的停车场出发,经由后盂村、翔园生态农场、茶博士茶园、斗坑、宝山等路线一途漫步。突然惊喜地发现,这不仅是一条最美的赛道,还是一条让心陶醉的风景:茶山、花海、村道、古宅、山路,几片樱花飘落在肩上,缕缕茶香沁入心脾。所有的疲惫一扫而空,所有的心事都在花海茶香里淡去,正如白居易小园新种红樱树,闲绕花枝便当游的愉悦。那一刻,我内心突然感悟到了:生活是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总会有另一番不同的风光!

身体放松,心无挂碍。在龙岩籍奥运冠军张湘祥的鸣枪声后,在奥运冠军石智勇的全程领跑下,我以从来没有过的轻松,跑过茶园、穿过山岗,身旁满树的樱花变的动感十足,恍惚间感觉不是我在奔跑,而是樱花在飞驰。42.195公里全程马拉松,心中没有名次也没有对手,只有我和樱花、茶香在对话:一个人只有拥有一个梦想,才有一个理由去坚强。我痛快地撒野着,奔跑着。

我记住了这个叫永福的闽西小镇——大陆的阿里山,中国的樱花圣地,我的桃花源,就如那场灿烂的樱花雨,虽然缓缓消失在时光的深处,却留下永恒的记忆。

我期待着20193月的中国-漳平(永福)乡村樱花马拉松赛,再一次和樱花一起奔跑。(圣火森林)