您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平开展“首个宪法宣传周”活动

2018-12-05 10:02:19 作者: 蓝秋蓉 来源: 漳平新闻网 分享到:

124,在我国第五个国家宪法日和首个“宪法宣传周”到来之际,市委宣传部、市人大常委会办公室、市依法治市办、市司法局在市政府门前广场联合组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

 

市政府门前广场举行“12.4”国家宪法日集中宣传活动

 

各部门进行宪法、监察法等法律法规宣传

活动现场,市纪委监委、法院、检察院等27个单位根据“谁执法谁普法”原则,积极参与宪法及相关法律法规宣传,为群众送上法律大礼包。各单位紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,通过摆放法律知识展板,进行宪法知识有奖问答,提供咨询和法律服务,赠送各类法律读本、宣传页、购物袋、法治农民画等方式向过往群众宣传宪法、监察法等法律条文以及扫黑除恶、打击电信诈骗等知识,引导群众学法、知法、守法、用法。

 

菁城街道、永福镇举办“12.4”国家宪法日法治宣传活动

 

南洋镇、芦芝镇组织领导干部学习宪法

同时,各乡(镇)、街道同步开展了干部职工学宪法、领导干部宪法宣誓、校园宪法晨读、宪法主题班会、宪法宣传展等形式丰富的宪法学习宣传活动。当天,各单位、各乡镇(街道)共发放宣传资料6000余份,现场解答群众问题300余人次,营造了学习宣传宪法的浓厚氛围。

 

灵地乡、芦芝镇组织乡镇干部进行宪法宣誓

 

西园中心小学开展宪法晨读和宪法知识讲座

当晚,由市委宣传部、市人大常委会办公室、市依法治市办、市司法局主办的2018年“宪法宣传日”文艺晚会在市榉仔洲公园精彩上演。市领导吴伯理、林艳、廖国联出席了晚会,市直机关部门400余名干部与群众一同观看了演出。 专题晚会通过精心编排的诗朗诵《法在心中》、音乐快板《打着快板说法律》、诵读《宪法三字经》、歌舞《踏歌起舞的中国》、独唱《和谐中国》等12个精彩的文艺节目为群众呈现了一台法治视听盛宴,干部与群众在欢声笑语中学习宪法,增强法治思维。

 

  

“宪法宣传日”文艺晚会

据悉,此次宪法宣传系列活动时间为11月下旬至12月下旬,其中,122日至128日为“宪法宣传周”。期间,我市将围绕主题,以领导干部和青少年为重点对象,以这次宪法修正案为重点内容,开展国家工作人员宪法宣誓、宪法知识竞赛、干部旁听法院庭审、党委专题学习宪法、“宪法进万家”、法院等部门公众开放日等活动,切实普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治市、建设法治漳平中的重大作用。

时事热点
社会民生
友情链接: