您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

我市各地积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2018-12-05 09:00:19 作者: 综合来稿 来源: 漳平新闻网 分享到:

新桥镇:124上午,新桥镇以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在该镇政府广场举办了“12.4”国家宪法日宣传活动,利用悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料等方式,向过往群众现场讲解宪法修正案内容,发放宪法基本知识、扫黑除恶、打击电信网络新型犯罪等相关法治宣传材料,活动还邀请公职律师开展现场法律咨询。此次宣传活动共发放宣传材料2500余份,法律咨询80余人次。(新桥镇)

菁城街道:124日,是我国第五个“国家宪法日”,也是第18个全国法制宣传日。菁城街道在市政府广场开展“12.4宪法日”法治宣传活动。

活动中,集合了街道司法所、综治办、计生办、文明办、安监站、纪工委等多部门开展了宪法知识、扫黑除恶、电信反诈、食品安全、消防知识等集中宣传。通过分发宣传材料、宣传品、悬挂条幅、现场讲解等多种方式,吸引了不少市民驻足观看、积极参与,营造普法浓厚氛围。此次活动共发放宣传资料、宣传品共计700余份,取得了一定的法治宣传效果。(宋珊珊)

灵地乡: 124日,灵地乡组织全乡干部40余人举行宪法宣誓仪式。全乡干部面向庄严的中华人民共和国国旗、国徽,郑重承诺,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

当日,灵地中心学校也利用大课间活动开展宪法宣传和宣誓活动,全校两百多个师生参加本次活动。(灵地乡)

时事热点
社会民生
友情链接: