您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

我市为9087名残疾人购买意外伤害险

2018-12-03 09:26:12 作者: 詹芳兰 李春敏 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,漳平市残联联合保险公司举行“红土助残”残疾人意外保险单发放仪式,共有9087名残疾人免费享受残疾人意外伤害保险。

 “政府免费为我们买了意外保险,这是实实在在的好事,给我们残疾人的生活增加了保障。非常感谢党和政府对我们残疾人的关爱。”菁城街道菁西社区曾金钗说。“红土助残工程”为残疾人购买意外伤害保险是2018年龙岩市为民办实事项目,是一项惠民工程。为切实增强残疾人抵御意外风险能力,减轻残疾人负担,推进残疾人精准扶贫工作,漳平残联为今年831日前持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的9087名残疾人购买了总额27万多元的“残疾人意外伤害保险”,保障内容涵盖了意外身故、意外伤残、疾病身故、意外医疗、意外住院津贴等,保险期限从今年91日至明年831日。与此同时,漳平残联还将与保险公司携手将服务工作做实、做细,让残疾人及其家庭获得感、幸福感、安全感持续提升。

时事热点
社会民生
友情链接: