您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市开展“122全国交通安全日”活动

2018-12-03 15:10:24 作者: 市道安办 来源: 漳平新闻网 分享到:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提升社会交通文明程度,进一步推进全社会共同参与交通安全,122日,由市道安办主办,宣传部、安监局、公安局(交警大队)、交通运输局、公路分局、执法局、住建局、农机站、文体广新局、旅游局、市场监督管理局、经信局、教育局、高速交警、财政局等市道安办领导小组成员单位共同参与的“122全国交通安全日”主题活动在市政府广场门口举行。

 

在活动现场,宣传人员通过摆设咨询台、警民互动、志愿者劝导活动、发放交通安全购物袋、入户宣传、摆放交通事故案例展板和沿街发放宣传单等方式,用典型的事例深刻直观地向市民说明细节关乎生命,安全文明出行的重要性。倡导大家摒弃交通陋习,牵手相连,让文明交通传递。

 

此外,在西园镇、拱桥镇劝导员利用课余时间进校园、进班级,通过与民警互动、有奖问答方式向学生传播道路交通安全知识,向沿街小摊小贩、学生家长耐心讲解道路交通安全知识的重要性;芦芝镇、溪南镇、吾祠乡、双洋镇在示范劝导站前对交通违法行为进行劝导同时向驾驶员发放宣传单,讲解违法行为的危害性;桂林街道通过召开道安布置会、开展统一劝导行动向群众宣传道路交通安全;南洋镇道安办以茶文化节为契机,与公安交警大队、派出所联合,充分发挥劝导站劝导员对农村交通安全的辅助作用。

 

据统计,此次活动共发放安全宣传购物袋500个、宣传画册、宣传折页等宣传资料6000余份,受教育群众达6000余人,取得了良好的成效。

时事热点
社会民生
友情链接: