您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全市宣传思想工作会暨网信工作会议召开

2018-11-29 15:41:17 作者: 詹芳兰 来源: 漳平新闻网 分享到:

1119,我市召开全市宣传思想工作会暨网信工作会议,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省、龙岩市宣传思想工作会议精神,研究部署我市宣传思想工作。市委书记陈论生在会上讲话;市委常委、宣传部长吴伯理主持会议;市领导钟以流、郭志敏参加会议。

陈论生指出,党的十八大以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻各级宣传思想工作部署,围绕中心,服务大局,宣传思想文化工作不断取得新成效。主要体现在理论武装更加深入,舆论宣传更加有效,意识形态阵地更加巩固,红色文化传承更加有力,核心价值观弘扬更加广泛五个方面。

当前宣传思想工作进入守正创新的重要阶段,陈论生强调:一要提高政治站位,增强学习贯彻新思想行动自觉。要践行新思想,把握新形势,担当新使命,讲好漳平故事、传播好漳平声音,推动全市宣传思想工作再上新台阶。二要突出工作重点,谱写漳平宣传思想工作新篇章。要推动新思想落地生根,进一步兴起大学习、大普及、大践行热潮,深入开展“大宣讲”活动;要落细落实意识形态工作,当前要重点抓好媒体融合发展;要构筑社会主义核心价值观新高地,加强思想道德和精神文明建设;要更好满足群众精神文化需求,实施好文化惠民提升工程。三要坚持党管宣传,推动宣传思想工作常态化制度化开展。要落实主体责任,健全工作机制,强化队伍建设,进一步加大宣传思想文化建设的投入力度,凝心聚力,真抓实干,善作善为,不断开创宣传思想工作新局面,为漳平坚持高质量发展落实赶超提供坚强思想保证和强大精神力量。

吴伯理指出,要进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,抓细抓实意识形态工作,抓实正面舆论宣传工作,推进社会主义核心价值观建设,推进文化品牌建设和文化产业的发展,强化宣传思想战线党的建设,加强队伍建设,努力开创宣传思想工作新局面。

时事热点
社会民生
友情链接: