您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

中国绿色木业大会、木材保护工业大会在我市召开

2018-11-26 16:03:02 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

112526日,第三届中国绿色木业大会暨第十一届中国木材保护工业大会在我市召开。本次大会由中国木材保护工业协会、木材节约发展中心、漳平市人民政府主办,由漳平木村林产有限公司承办,以“破局——探索·突破·共赢”为主题,邀请了从事木材防腐、木材热处理、木材阻燃、木材改性、木结构建筑、木器涂料等国内外企业代表及专家学者参加,探索应对挑战之法,突破发展困境之道,共赢行业发展之机遇。

 

开幕式上,国家工业和信息化部原材料工业司建材处处长岳全化,木材节约发展中心主任刘能文,龙岩市副市长张朝阳,我市市委书记陈论生分别上台致辞,介绍绿色木业及木材保护工业产业发展情况,欢迎各位企业家代表及专家学者莅临参会,对大会的胜利召开表示祝贺。龙岩市林业局局长张田华,我市领导张锋、陈良斌、李小飞等参加。

 

陈论生代表漳平市委、市政府和漳平人民向各位领导嘉宾的到来表示最诚挚的欢迎,他说,近年来,漳平秉承绿色发展的理念,大力发展花卉苗木、林下经济、木竹加工等产业,“漳平户外木竹制品产业园区”被列入国家林业产业示范园区平台,一批产品和品牌先后荣获国家级、省级著名商标。同时,我们积极发挥漳平作为闽西南交通枢纽的优势,引进、兴办了一批精细化户外木竹上下游产业项目,产业配套更加完善,产业规模不断扩大,木竹产业正朝着百亿园区的集群化方向突破向前。下一步,漳平将借助这次大会的“东风”,高举绿色发展、高质量发展的旗帜,创造更加贴心、暖心的服务环境,为漳平木业发展营造更好的投资环境,真诚欢迎各界有识之士到漳平观光旅游、投资兴业,共创木业发展的美好明天。

 

会议还举行了授牌仪式,向我市授予“中国(漳平)户外木竹制品产业示范基地称号。

 

会上,中国木材保护工业协会常务副会长党文杰作了《2018年中国木材保护工业协会工作报告》,中南林业科技大学副校长、教授吴义强、国家信息中心经济预测部世界经济研究室主任张鹏等专家学者分别作了主题报告。

此次会议为期两天,包括户外木材与木制品产业发展研讨会、木质功能材料与制品发展研讨会、竹质工程材料发展研讨会、青年企业家论坛等内容。同时,参会人员还参观考察了国家漳平户外木竹制品产业示范园区、漳平木村林产有限公司、漳平瑞景木业有限公司等地。

时事热点
社会民生
友情链接: