您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

葱烧海参

2018-11-26 14:56:47 作者: 食尚小米 来源: 食尚小米美食博客 分享到:


原料:海参、香椿芽、西兰花、鱼籽、葱姜

调料:高汤,糖,黄酒,老抽酱油,水淀粉,盐

做法:

1、将姜切片、西兰花削成小朵、葱切段

2、开水锅烧热倒入海参焯水捞出

3、另做一锅鸡汤放入一个大料瓣,将海参略煮关火沁入味出锅,千万不要煮的时间过长

4、锅烧热,放入油、将葱段炸黄,制成葱油,将葱段捞出,葱油沥出

5、用刚才用过的鸡汤焯熟西兰花

6、锅内做油煸香姜片

7、海参下锅,加入葱段

8、加入清汤100克和酱油,鸡精,食盐,料酒,

9、用微火炖5分钟;用水淀粉勾芡,淋上刚才的葱油出锅即可。

小米提示:

1、发海参和焯水不要沾油否者海参容易划掉

2、海参本身没有味道需用鸡汤入鲜味,嫌麻烦浓汤宝之类也可以

3、海参不容易入味,久炖又容易烂,所以最后勾芡让汤汁包住海参。

美食城网站小提示:

芦笋和海参能一起吃:芦笋能防止癌细胞扩散,对各种癌症患者很有益处。海参同样是抗癌食品。芦笋与海参搭配使用,则可增加抗癌功效,适用于各种癌症患者的辅助疗效。

海参和含鞣酸多的水果不能一起吃:海参中含有丰富的蛋白质和钙等营养成分,而葡萄、柿子、山楂、石榴、青果等水果中含有较多的鞣酸。若将富含蛋白质和钙的海参和含鞣酸较多的葡萄、柿子、山楂、石榴、青果等水果同时食用,不仅会导致蛋白质凝固,消化。

时事热点
社会民生
友情链接: