您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

桂林街道掀起一轮轮项目征拆热潮:龙岩市重点项目林昌路不断推进

2018-11-16 17:04:22 作者: 黄英平 来源: 漳平新闻网 分享到:

桂林街道在龙岩市及漳平市征迁工作会议后,狠抓落实,迅速行动,每周一次大规模统一行动,每周一次有影响的集中拆除,掀起一轮轮的项目征拆热潮,全力以赴推进项目落地、交付施工。

1116上午,市政府副市长朱彩泰带队指挥,组织街道、社区干部40多人,与市交通局、执法局、供电公司等部门冒雨开展联合行动,共同发力,对龙岩市重点项目林昌路红线范围内的宏建机砖厂3幢厂房、1幢工人宿舍楼进行拆除,拆除总面积4000平方米。

林昌路位于漳平市南学堂片区,全程1.288公里,共涉及征拆户46户,应征地面积160亩(耕地100亩、林地40亩、其它地块20亩),房屋面积14000平方米(含管理房的房屋12幢、仓库4幢、厂房6幢),坟墓75座。项目用地涉及上桂林、上江、下桂林、高明4个社区,有种果、有造林、有养殖、有建厂、有开发。地势复杂、历史遗留问题多、征拆难度大。其中宏建机砖厂经营20多年,征迁难度最大。桂林街道围绕“大督查大落实”工作要求,充分造势宣传,借势发力工作,以敢啃“硬骨头”的决心和行动,先难后易,精准突破,在征迁工作组政策攻心下,机砖厂经营者谢某终配合征迁,同意拆除其经营20多年的老厂房、工人宿舍,于日前签订了协议书。

截止1116日,已完成征地面积95亩(其中耕地50亩、林地35亩、其它地块10亩),房屋12幢(含管理房)、仓库4幢、厂房2幢计11000平方米,坟墓72座。

时事热点
社会民生
友情链接: