您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市召开推进扫黑除恶专项斗争工作视频会

2018-11-10 08:01:49 作者: 詹芳兰 来源: 漳平新闻网 分享到:

119,我市召开推进扫黑除恶专项斗争工作视频会,进一步掀起扫黑除恶强大攻势。会议以视频的形式开到镇村。市委书记陈论生主持会议并讲话。市领导吴伯理、黄佐清、李建斌、林艳,市法院院长曾学明、市检察院检察长魏勋民等参加会议。

会议强调,一要强化政治担当,切实履行主体责任。要从讲政治的高度,充分认识到扫黑除恶专项斗争工作的极端重要性和紧迫性;严格落实“一岗双责”和挂钩联系制度,有序深入开展扫黑除恶专项斗争。二要强化攻坚措施,坚决打好“人民战争”。要从快从严抓好问题整改,整改任务具体细化到岗到人,坚持问题导向,将问题解决在一线;要保持扫黑除恶强大攻势,充分发动群众参与支持到扫黑除恶专项斗争工作中来;要强力整治电信诈骗、网络赌博等区域性突出问题,强化源头治理、综合治理。三要强化保障,确保专项斗争落细落实。要强化组织保障,坚持“党政同责”一起抓,推动完善基层社会治理能力;要强化作风保障,从严从实抓作风、改作风、转作风;要强化机制保障,确保工作落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会上,政法委通报了全市扫黑除恶专项斗争工作情况,并对下一阶段工作进行部署。宣传、纪委监委、组织、公安局等领导通报了各自负责的扫黑除恶专项斗争工作组情况。

时事热点
社会民生
友情链接: