您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

提升维权效能 打造放心消费环境 

2018-11-08 11:37:08 作者: 罗玉文 郭善麦 来源: 闽西日报 分享到:

近日,市场监督管理局投诉举报中心的办公桌上出现了一面“勤政为民、秉公执法”的锦旗,这是消费者郑先生悄悄送来的,表达他对该局工作人员妥善处理消费纠纷的感激之情。

921,该局投诉举报中心接到消费者郑先生的投诉:620日晚,郑先生因天黑路滑不慎摔伤左足,前往某推拿店就医,经推拿店推拿、针刺放血等两次治疗后,其左足的伤情并未好转,反而开始大幅度肿痛,甚至无法行走。郑先生在朋友的帮助下,前往漳平市医院办理住院治疗,治疗期间,其左足针刺部位开始溃烂,经40多天的封闭式治疗,花费一万八千余元后,病情终于得到好转,但仍需每日换药。对此,郑先生认为是推拿店的过错导致其伤情加重,要求推拿店赔偿。

接到投诉后,投诉举报中心工作人员立即组织开展调查。经调查了解,该推拿店存在非法行医行为,已由卫生部门进行处罚。同时,该推拿店在对郑先生进行针刺治疗前,未告知糖尿病患者不能进行该项治疗。

工作人员认为,该推拿店向糖尿病患者提供针刺治疗服务的行为,侵害了消费者的安全权和知情权,根据《消费者权益保护法》第四十九条规定,应当赔偿医疗费。对此,工作人员多次与推拿店沟通,在工作人员耐心细致的调解下,双方达成一致意见,推拿店一次性补偿郑先生人民币6000元整,这起消费纠纷得到圆满解决。

据了解,近年来,市场监督管理局以全力打造放心舒心的消费环境、营造良好的社会维权氛围为目标,强化担当意识,着力提升消费维权效能,切实维护消费者合法权益。今年来,共受理12315消费者申诉案件205件,调解成功率100%,回访满意率100%,为消费者挽回经济损失215万元。

时事热点
社会民生
友情链接: