您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 菁城聚焦

盗伐林木被取保候审 

2018-11-05 09:24:30 作者: 来源: 闽西日报 分享到:

1026,漳平市梅水坑森林派出所破获一起盗伐林木案件,犯罪嫌疑人吕某福因涉嫌盗伐林木罪被森林警方依法采取取保候审强制措施。

1022,漳平桂林街道林业站工作人员在伐区检查时,发现辖区南美村竹林坑采伐山场越界采伐20多亩,立木材积初步估算在15立方米以上。接报后,梅水坑森林派出所及时组织警力到现场,开展现场勘查和走访调查,经缜密侦查,锁定犯罪嫌疑人为南美村村民吕某福。原来,犯罪嫌疑人吕某福帮其姐夫黄某淼管理采伐山场时,看到山场边上有一块林地适合种植油茶,在征得黄某淼同意后,吕某福在未办理林木采伐许可证的情况下,私自拿油锯到该山场砍伐较大的林木,造材后出售2车到当地加工厂,较小的林木直接遗弃在山场。经现场核实、鉴定,吕某福采伐林木现场不在黄某淼的林权证范围内,吕某福采伐树种为杉树、阔叶树、马尾松,采伐林木蓄积17.0494立方米,幼树420株。办案民警根据其违法事实,依法对犯罪嫌疑人吕某福采取法律强制措施。目前,该案还在进一步侦办中。  (通讯员 兰春福 林亚南)

时事热点
社会民生
友情链接: