您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

山楂红烧肉怎么做好吃

2018-11-05 09:12:23 作者: sunshine 来源:  sunshine美食博客  分享到:


山楂虽然是一种水果,却并不适合直接吃,但经过加工后的山楂味道却超棒,酸酸甜甜的美食总是很受欢迎。

原料:五花肉400克、山楂200

配料:冰糖20克、八角2个、香叶3片、桂皮4克、姜8克、花椒20

调味:老抽15克、生抽10克、料酒10克、盐2

做法:

1、五花肉洗净后切成麻将大小的块状。

2、这道菜菜的肉肉不需要焯水,不过为了味道更好,可以将切好的肉肉泡在加了少量姜丝、花椒和料酒的清水中,泡1个小时。

3、准备好配料。

4、山楂洗净后再用淡盐水泡20分钟。

5、锅里不用倒油,放入五花肉,中小火煎至肉肉外皮金黄,煸出多余的油脂。

6、加入配料,炒出香味。

7、倒入调味,翻炒均匀。

8、倒入热水,没过肉肉,大火煮开,小火慢炖30-40分钟。

9、放入山楂,再加入少量的盐,继续小火炖8-10分钟,大火收汁即可。

小贴士:

1、煎五花肉的时候,用不粘锅比较好操作。

2、洗过的山楂用淡盐水泡泡,更有利于杀菌。

五花肉营养价值:

五花肉又称肋条肉、三层肉 位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。湿热痰滞内蕴者慎服。

时事热点
社会民生
友情链接: