您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全市精神文明建设工作
暨新一届省级文明城市创建工作动员会召开

2018-11-01 08:55:53 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

31日,我市召开全市精神文明建设工作暨新一届省级文明城市创建工作动员会,总结部署我市精神文明建设工作,总结三年来我市创建省级文明城市工作经验,表彰“创城”工作中涌现出的先进集体和个人,动员全市上下进一步推动新一届省级文明城市创建。

市委书记陈论生参加会议并讲话,市领导张锋、吴美珍、张如春、郭志敏参加会议。

陈论生代表市委、市政府对所有在文明城市创建战线上辛勤工作的同志们表示感谢,向获得表彰的单位和个人表示祝贺。他说,近年来,在各级各部门的共同努力下,我市精神文明建设和文明城市创建工作取得较好成效,这些成绩的取得,与大家的努力和付出是分不开的。下一步,希望大家以创建新一届省级文明城市为新起点,早谋划、早部署,齐心协力,全力攻坚,努力在新一届“创城”工作中再立新功。

就新一届“创城”工作,陈论生强调,要补短板,坚持问题导向,紧盯薄弱环境,加快推进市民文化生活、体育健身等各类所需场馆的建设,完善城市网格化管理,深入实施文明单位、村镇、社区、校园、家庭创建等工作。要聚合力,牢固树立“一盘棋”思想,站位全市发展大局,密切配合、团结协作,形成共同推动精神文明创建工作的强大合力。要谋长远,进一步统一思想,提升认识,站位在漳平长远发展、可持续发展的高度,把精神文明创建和“创城”工作与建设精美漳平、推动漳平长远发展、提升漳平核心竞争力有机结合起来,建立长效管理机制,持之以恒抓好各项工作落实,使创建工作成为全市人民的思想自觉、行动自觉、落实自觉,为加快富强精美幸福新漳平奠定基础。

 

会议还宣读并表彰了20152017年度精神文明建设荣获各级各类表彰(命名)的单位及个人。

时事热点
社会民生
友情链接: