您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平创新工作机制推进基层扫黑除恶工作 

2018-10-31 09:49:18 作者: 陈俊毅 严珊珊 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,漳平市举办2018年村(社区)主干培训班,为191个村(社区)主干讲授基层组织建设、乡村振兴、脱贫攻坚、农业综合开发、防汛抢险、扫黑除恶、新农村建设等课程。

在今年的村级组织换届选举工作中,漳平创新性地探索实行三联三考三谈村级组织换届选举工作机制,即通过财务联审、绩效联审、资格联审公正评价竞选人,选优配强村两委班子,发挥村级党组织战斗堡垒作用,更好带动农村工作开展。

目前,漳平通过三联三考三谈的财务联审审计违纪违规使用村财94.9万元,涉及贪污挪用集体财产4人,移送纪检监察机关2人。通过绩效联评,全市共有18名村干部因未通过任期考察被取消村两委候选人资格。通过资格联审,共有177名候选人被取消资格。

此外,漳平市委坚持加强基层组织建设与扫黑除恶两手抓,在农村基层党组织开展一次专题部署、专题学习、集中宣传、签订承诺书、线索摸排、整顿回头看六个一活动,在社区、小区组织发动全市在职党员进小区、商户发放宣讲扫黑除恶专项斗争基础知识,提升市民村民对开展扫黑除恶专项斗争的知晓率和支持率,有效推动基层组织建设与扫黑除恶同向发力,同步实施。截至目前,漳平组织部门通过基层宣传已发动党员群众提供涉黑涉恶线索19条。

时事热点
社会民生
友情链接: