您现在的位置:漳平新闻网 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶进行时

漳平成功拦截一电信诈骗案 

2018-10-11 10:26:26 作者: 张春波 来源: 闽西日报 分享到:

107日,漳平市一女子接到龙岩市公安局民警的电话,称其因涉嫌拐卖儿童,将对其所有银行账户予以冻结,要求其将账户里的10多万元转到公安局指定安全账户。当地警方获悉后及时予以制止,成功拦截了这起电信诈骗案件,使当事女子免于10多万元的经济损失。

当日17时许,漳平市公安局接龙岩市反诈骗中心预警,辖区某群众疑似接到冒充公检法办案内容的诈骗电话,目前无法联系上事主,请迅速开展预警协作。接报后,漳平市公安局反诈骗办民警迅速寻找事主。然而,事主手机一直占线无法联系,主要近亲属的电话也已失效。后经多方打听联系,确定该事主叫王某娜,今年36岁,在家中接到一个陌生电话后就带着身份证及银行卡出门了,银行卡内有存款10多万元。随后,民警积极与事主丈夫沟通、对接、展开搜寻,最终在桂林街道某旅馆内找到了王女士。

原来,王女士接到龙岩市公安局称其因涉嫌拐卖儿童案件,将对其所有银行账户予以冻结,须将10多万元的存款转到指定的安全账户’”后,她信以为真,并立即按对方要求到某旅馆开房准备转账到指定的安全账户。经民警分析案情,明确告知王女士该电话系电信诈骗,并结合相关案例及法律知识对其讲解,从而排除了其心中恐惧,避免了这起电信诈骗案件的发生。

时事热点
社会民生
友情链接: