您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

市政府召开东门溪整治攻坚战推进会

2018-09-29 10:45:02 作者: 平梵 来源: 漳平新闻网 分享到:

928,市政府副市长张如春主持召开东门溪整治攻坚战推进会。

会上各成员单位汇报了近期工作进展情况、存在问题及下一步工作措施。会议指出,东门溪整治工作是一项民生工程、是一项长期工程,各有关部门要尽心尽职做好各项工作。会议要求,一是思想认识要长期不能放松。东门溪整治工作要考虑长远、标本兼治,各有关部门不能有丝毫放松。二是工程建设要加快推进。各项工程要科学组织、抢抓时间,确保在10月份前需完工的项目及时竣工。三是污染源要持续摸排。随着污染源工作不断推进,明面上班污染源基本摸清了,但是暗里隐藏的污染源还存在,各有关部门要继续进行摸排,确保污染源整治到位。四是长效机制要建立健全。要充分发挥网格化管理、河长制、河道警长制等制度作用做好河道管理工作。五是监测督查执法要及时跟踪到位。环保局要加大监测密度,督查办要及时督跟踪督查,执法部门要加大执法力度。六是宣传舆论要持续营造。宣传部门要及时跟踪报道东门溪整治工作,持续造浓社会共治氛围,引导社会力量积极参与到东门溪整治工作中来。

时事热点
社会民生
友情链接: