您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

翡翠虾仁

2018-09-13 09:20:14 作者: 来源: 网络 分享到:


虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

原料:新鲜大河虾(青虾)100克,嫩蚕豆200克,鸡蛋清2个,细干淀粉、料酒、精盐、味精、猪油、麻油各适量。

做法:

1、将新鲜大河虾剥壳出虾仁,漂洗干净,控干水。

2、取鸡蛋清放一碗中,打散。

3、将虾仁放入碗中,用手向一个方向搅拌片刻,加入精盐拌匀。

4、再加入细干淀粉拌匀,使虾仁上浆。

5、把嫩蚕豆剥去外衣,取出豆瓣,用开水烫过。

6、再用凉水漂凉,滤去水。

7、将炒锅置火上烧热,用少许油涮锅后,加入猪油烧至四成热,放入虾仁,用炒铲将其轻轻滑散,至虾仁变成乳白色时,捞出,控去油。

8、炒锅上火,略留底油,倒入虾仁、豆瓣,加入料酒快速翻炒。

9、再加入精盐、味精、麻油(香油),翻炒后出锅装盘即成。

特点:此菜虾仁洁白如玉,蚕豆瓣翠绿似翡翠,味道鲜香脆嫩。

美食城网站小提示:

韭菜和虾仁能一起吃:韭菜富含水分、蛋白质、脂肪、糖类、矿物质以及维生素等,若与虾仁搭配食用,可以治夜盲症、干眼病,还可杀菌驱虫,治便秘。 

油菜和虾仁能一起吃:油菜含有丰富的维生素CK、胡萝卜素、钙和铁,具有消肿散血、清热解毒的作用。虾仁含钙多,有补肾、壮阳等功效。油菜提供维生素,并与虾仁一起提供钙质。若两者合用,则可更好地促进入体对钙的吸收。 

时事热点
社会民生
友情链接: