您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

我市组团参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会

2018-09-08 18:41:07 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

98,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。在市委书记陈论生的率领下,我市组成代表团参加相关活动,市领导张锋 、李小飞,台创园管委会主任颜燕芬参加。

 

本届投洽会突出“贯彻新发展理念,融入一带一路,促进双向投资”主题,紧扣新时代国家发展战略,精心策划一系列大会活动。投洽会展览面积达13万平方米,由投资主题馆和产业招商馆组成。设置了投资中国、国际投资、现代服务业投资、人才·项目·资本合作、大健康产业、跨境电商、新兴产业、商业自媒体和版权投资等16个专业专题展区。其间将举办重点产业对接、重点区域对接、热点专题对接和中国企业“走出去”专场对接等四大类型150多场对接洽谈活动,安排3万多批次线上线下的对接洽谈,促进双向投资。

 

为做好本次投洽会相关工作,我市提前筹备、精心策划,提前召开专题会议研究部署,积极做好邀请客商、谋划签约项目等前期工作。在厦期间,除参加省团、龙岩市团组织活动外,漳平市代表团还重点进行了“点对点”重点招商、策划项目主动招商、加大宣传推介力度等工作,努力推介漳平,招商引资。同时,我市在茶产品展销区设立专门展台,积极推介漳平水仙茶、永福台湾高山茶,深受欢迎。

 

在龙岩市重点产业推介会暨签约仪式中,我市5个项目上台签约,包括总投资8000万美元的年产10万立方米的木构件生产项目、投资1500万美元的农业观光休闲旅游项目、投资1300万美元的高优农业生态园项目、投资1.3亿元的金属氧化物压敏电阻器mov项目和投资1.2亿元的VOCs废气处理环保设备生产项目。在“清新福建”旅游项目签约仪式中,我市签约玉龙温泉小镇康养项目,总投资10亿元。

 

在厦期间,陈论生、张锋、李小飞分别带领我市多个部门负责人到天守、三达、火炬新石、江平生物,欣松科技等多家企业走访,实地察看企业发展情况,与企业家座谈交流,介绍漳平基本情况,并热忱欢迎各企业家到漳平参观考察、投资兴业。

时事热点
社会民生
友情链接: