您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

供电公司: “零距离”确保特殊群体安全用电 

2018-09-07 09:39:50 作者: 蔡添高 俞婷婷 来源: 闽西日报  分享到:

日前,市供电公司拱桥供电所组织电力支援服务队来到拱桥镇,在拱桥村长泰自然村低保户黄绍英家中,为其耐心地讲解低保户免费用电基数政策,并对室内的线路和设备进行了一次全面的安全隐患排查及整改,同时向低保户叮嘱用电注意事项。

此前,在每月走访过程中,该公司服务队详细了解了低保户屋内的用电情况。据了解,大部分低保户的房屋条件相对较差,部分漏电保护器已经失效,表后线杂乱无章。

为此,该公司着重对线路老化、破损以及不符合标准的开关、插座等进行更换,认真消除各类安全隐患。同时,该公司还充分利用村宣传栏等宣传阵地,通过发放讲解安全用电知识、张贴安全用电宣传画,加强安全用电宣传,让特殊群体掌握基本的安全用电常识,保障特殊群体安全用电。

长期以来,供电公司主动履行社会责任,为低保户、留守老人等特殊群体保障用电已经成为常态。通过面对面、零距离的服务帮助解决其在用电中遇到的困难和问题,确保特殊群体安全可靠用电。

时事热点
社会民生
友情链接: