您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省农业厅领导到台创园调研首个“两岸农民丰收节”活动筹备工作

2018-09-01 09:13:12 作者: 漳平台创园 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,省农业厅副厅长李岱一率中央七套《美丽中国乡村行》栏目组导演郭承一行到漳平台湾农民创业园调研“两岸农民丰收节”活动筹备工作。我市市委书记陈论生、台创园管委会主任颜燕芬,市委宣传部、文体广新局、永福镇等相关单位负责人陪同。

期间,农业厅及活动导演组一行察看了相关活动点、相关台企,并召开筹备工作推进会。会上,听取了活动导演组及我市关于首个“两岸农民丰收节”活动筹备工作情况汇报,并就相关工作进行了对接磋商。陈论生要求各部门要高度重视,落实责任分工,全力以赴配合支持活动组做好前期准备工作,确保把“两岸农民丰收节”活动办好。

据悉,今年是国家设立“中国农民丰收节”的第一年,丰收节同样也是台湾农民的传统节日。每年的中秋节,在漳平台创园创业的台农都会自发组织举办迎中秋、庆丰收活动。此次活动在漳平举办有更深层次的意义,通过两岸农民共庆丰收节的形式,让两岸乡亲尽情庆祝一年辛勤农作的丰收,共同感受丰收的喜悦,展现两岸要素聚合、产业融合、心灵契合的互通成果,增进两岸农民相互了解和情感交流,体现了“两岸一家亲”的理念,有效扩大漳平“最美生态福地、两岸交流典范”的影响力和知名度。

时事热点
社会民生
友情链接: