您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

黄豆焖鸡脚

2018-08-20 09:14:37 作者: 来源: 依依美食博客 分享到:

 

大家都知道,我们平时如果用黄豆煲汤都需要起码1个多小时才可以把黄豆煮软。如果做这道黄豆焖鸡脚也要那么多时间去焖黄豆的话,那就太麻烦也太浪费煤气了,我有一个小方法可以让黄豆快速煮软呢?不知道大家是否也是这样处理的呢?

 

冷锅不用放油,倒入黄豆,小火煸炒,炒至闻到香味,同时可以看到黄豆的表面开始有裂痕,颜色也带点微黄,这个时候就可以关火,把黄豆盛出,倒入清水,浸泡一会就可以了。

 

经过炒制再泡水的黄豆,跟排骨、鸡脚等焖煮,就可以快速煮软了。

 

材料:鸡脚10只,黄豆1杯,生姜1块,白酒、生抽、糖适量

 

做法:

1、黄豆放进冷锅里,慢火炒香,盛起用水浸泡10分钟,并清洗干净;

2、鸡脚剁去指甲,每只斩成2~3件,飞水后冲洗干净浮沫,生姜刮皮后拍扁;

3、热油锅,爆香生姜;

4、倒入鸡脚煸炒一会,淋入白酒;

5、淋入生抽,翻炒均匀;

6、加入白糖,翻炒均匀;

7、捞起黄豆,放进锅里;

8、加入没过材料的清水,大火煮开后,转小火焖煮20分钟,大火收至酱汁浓稠。

 

美食城网站小提示

黄豆和酸牛奶不能一起吃:黄豆所含的化学成分会影响酸牛奶中丰富的钙质的吸收

 

虾皮和黄豆不能一起吃:同食会影响消化

时事热点
社会民生
友情链接: