您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

新材料产业园区总体规划、产业规划顺利通过评审

2018-07-25 10:50:25 作者: 曾新枝 张耿盛 来源: 漳平新闻网 分享到:

724,《漳平市新材料产业园总体发展规划(2018-2035)》和《漳平市新材料产业园产业发展规划(2018-2035)》顺利通过专家评审会。评审会由市政府副市长李小飞主持,市直相关部门(乡镇)负责人及省石化行业5位专家组成的专家组参加评审。石油和化学工业规划院详细汇报了新材料产业园区规划内容。

与会专家指出,漳平市新材料产业园的规划是漳平市以国家和福建省大力发展战略性新兴产业为契机,优化产业结构,促进全市经济可持续发展的重要举措,是十分必要的。专家组认为,两个规划均依据充分、资料详实、内容齐全,指导思想明确,具有较强的科学性和可操作性,符合国家和福建省大力发展化工新材料等高端化学品的要求,符合漳平市化工产业转型升级发展的实际需要。《总体规划》方案基本合理,符合系统整合、整体优化的要求,对产业园的开发建设具有指导意义;《产业规划》产业定位合理,发展方向明确,较好地体现了前瞻性和可操作性。产业规划中根据当前国内新材料的市场需求和发展重点,并结合漳平市新材料产业园的发展条件,提出了一批适合发展的新材料项目,为产业园招商引资提供了技术、信息支撑。

时事热点
社会民生
友情链接: