您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

和平镇全面启动农村集体产权制度改革

2018-03-13 09:15:57 作者: 和平镇 来源: 漳平新闻网 分享到:

312,和平镇召开农村集体产权制度改革工作动员培训会,全面启动农村集体产权制度改革。

农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重点任务,也是实施乡村振兴战略的重要制度支撑。就是要把原有集体经济改造成产权关系明晰,利益分配共享,要素配置优化,治理结构完善的农村集体经济,通过改革使农民收入不断增长,集体经济不断壮大,服务能力不断地增强。

我市是2017年农业部、中央农办确定的100个农村集体产权制度改革试点县(市)之一,和平镇菁坑村,溪南镇的下河村,菁城街道菁东、福满经联社等四个村(经联社)作为改革先行试点村。和平镇在开展试点工作以来,结合实际情况,成立了相关机构,研究制定了菁坑村集体产权制度改革试点实施方案,准确把握农村集体产权制度改革的方向和原则,突出抓好农村集体产权制度改革中清产核资、成员身份确认、股份合作制改革、规范资产管理、发展集体经济等关键环节的工作,整体改革试点工作积极稳妥推进。

此次培训会,全镇干部,镇直各单位负责人,各村“两委”主干、报账员等有关同志共计110余人参加会议。会上,市经管站负责人员解读了农村集体产权制度改革的有关政策,并就难点问题进行了重点说明。

时事热点
社会民生
友情链接: