您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

五彩开胃兔

2018-03-13 09:38:41 作者: 来源: 网络 分享到:


兔肉属于高蛋白质、低脂肪、低胆固醇的肉类,故对它有“荤中之素”的说法。在日本,兔肉被称为“美容肉”,受到年轻女子的青睐,常作为美容食品食用。下面为大家介五彩开胃兔的做法

原料:净兔肉500克,盐,味精,香油,大葱,老姜,料酒,胡椒粉,野山椒,泡菜水,泡仔姜,泡甜椒,泡萝卜,泡广东红萝卜,熟花生仁,泡青豆,精炼油,香油,水淀粉各适量。

做法:

1、兔肉清洗干净

2、大葱、老姜洗净拍破,放入沸水锅中。

3、然后加盐、兔肉、料酒、胡椒粉煮熟捞出。

4、将兔肉切成约0.6厘米见方的丁,装入盛器中待用。

5、将野山椒去蒂剁细。

6、泡仔姜、泡甜椒、泡萝卜、广东红萝卜分别切成宽约0.5厘米见方的丁。

7、锅置旺火上,烧精炼油至4成热。

8、放入野山椒粒、泡仔姜、甜椒、萝卜、花生仁、青豆炒香,掺入泡菜水,熬出味。

9、然后用水淀粉勾芡,收汁亮油,放入味精、香油和匀,起锅淋在兔肉上即成。

兔肉做法小技巧:

1、兔肉味甘、性凉,入肝、脾、大肠经;兔肉性凉,宜在夏季食用;

2、兔肉适用于炒、烤、焖等烹调方法;可红烧、粉蒸、炖汤,如兔肉烧红薯、椒麻兔肉、粉蒸兔肉、麻辣兔片、鲜熘兔丝和兔肉圆子双菇汤等等;

3、免肉和其他食物一起烹调会附和其他食物的滋味,遂有“百味肉”之说;

特点:色彩相间,艳丽诱人,肉质发渣,咸鲜微辣,泡菜味浓等特点。

美食城网站小提示:

姜和兔肉不能一起吃:兔肉酸寒,性冷;而干姜、生姜辛辣性热,二者味性相反,一寒一热,同食后容易导致腹泻。

玉兰花和鲫鱼或兔肉能一起吃:滋阴养气、清热凉血的功效

时事热点
社会民生
友情链接: