您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

让森林走进城市,让城市拥抱森林!我市开展义务植树活动!

2018-03-12 15:52:36 作者: 林春苗 来源: 漳平新闻网 分享到:

阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。312日上午,陈论生、马勇、陈金文、于新远等市领导带领100多名干部到东山公园参加义务植树活动。此次活动主题为“让森林走进城市,让城市拥抱森林”,为建设精美幸福新漳平握锹填土,为绿色生态漳平播新绿。

 

挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提桶浇灌……在植树现场,大家两人一组,或三五成群,各司其职,干劲十足,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现一派热火朝天的植树景象。经过一个多小时的劳动,东山公园种上了乐昌含笑,银杏,香樟,楠木等名贵木种,一株株新树苗在公园40亩新开的山地上“安家落户”,生机勃勃的树苗迎风挺立,孕育着绿色的希望。

 

近年来,我市坚持生态保护与经济建设“两手抓”, 加强森林资源保护、抓好环城森林景观提升、林分修复、绿色创建,推进“森林进城”,确保森林覆盖率78.6%以上,同时坚定不移地推动生态环保建设,努力提高群众的环保意识和生态意识。

时事热点
社会民生
友情链接: