您现在的位置:漳平新闻网 >> 和谐家园 >> 教育频道

漳平市实验小学2018年春季开学工作秩序井然

2018-03-09 09:49:25 作者: 李雅斌 来源: 闽西新闻网 分享到:

最是一年春好处,风景这边独好。实验小学2018年春季开学工作秩序井然。

早打算早行动,砥砺前行新梦想。鉴于本学期教学时间相对紧,学校领导在寒假前,便研究制订新学期工作计划,安排落实开学的各项准备工作。开学前,学校精心安排,提前准备,做好安全隐患排查,对用电、消防设施、楼梯、教室进行拉网式排查,对教室及办公区域进行消毒,做到未雨绸缪。在学校门口公示收费项目、标准,自觉接受社会、家长和学生的监督。

快传达细谋划,秩序井然新起航。33日上午,该校召开了行政班子会议,苏小龙书记传达了福建省、龙岩市2018年教育工作视频会精神、期初校长会议精神和全国学校安全工作电视电话会议精神,布置期初工作。下午,召开了全体教师会,提前安排部署开学相关事宜。34日,该校吹响了“集结号”。全校学生到校报名,领取书本,整理布置教室,打扫校园卫生。教师领取教材、教参,并按要求进入紧张有序的工作状态——熟悉教材,解读教参,制订计划,设计教学方案,研讨教法学法。

早贯彻深落实,开学典礼扬风帆。35日,正式上课。该校认真贯彻落实教育局校长会议精神,36个教学班同上“开学第一课”。各班主任就社会主义核心价值观、法治、诚信、安全和新学期新期待等方面内容提前备好课、做好课件,对学生进行思想道德教育。9点整,举行2017-2018学年春季开学典礼暨教师宣誓仪式。开学典礼由李美娟副总辅导员主持,她代表学校祝全体同学学习进步,向为学校的发展付出辛勤劳动的全体教职员工致以崇高的敬意!在隆重的升旗仪式后,举行全体教师宣誓仪式。面对国旗,苏小龙书记领誓,全体教师紧握右拳,庄严宣誓。接着胡素梅副校长为本次开学典礼作了热情洋溢的致辞。

新学期新风貌,该校将以“师德师风建设年”和“学校内涵发展提升年”为契机,办“质量一流、内涵深厚、特色鲜明、人民满意”的教育。

时事热点
社会民生
友情链接: