您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

农业部台办调研组到漳平台创园调研

2018-03-09 11:27:26 作者: 漳平市台创园 来源: 漳平新闻网 分享到:

378日,农业部办公厅台湾事务工作处徐芬丽副处长率中信信托有限责任公司、北京歌雅管理咨询有限公司、中国农业银行、农银国际(中国)投资有限公司、中国农业科学院农业经济与发展研究所等相关金融、投资、科研机构业务科室负责人,到漳平台创园开展“创设海峡两岸农业产业合作基金”调研。省农业厅海峡处副调研员姜秀琴,我市领导陈良斌、漳平台创园管委会领导颜燕芬,农业银行龙岩分行、漳平市台办、农业局、金融办、永福镇等相关部门负责人陪同调研。

 

调研组一行实地考察了园区岳山茶事人文休闲茶园、清境农场、台品樱花茶园、鸿鼎观光工厂等地,并在鸿鼎茶文化交流中心召开“创设海峡两岸农业产业合作基金”调研座谈会。座谈会上,调研组一行与园区台农台商进行了亲切交流,了解台商在园区的创业发展情况和贷款难、额度低、期限短等困难问题情况,与漳平市政府、台创园管委会和台农台商等就“创设海峡两岸农业产业合作基金”调研主题深入交流交换了意见。

调研组一行充分肯定了台农台商在园区创业发展取得的成绩,肯定了漳平市、台创园在助推台农台商发展、支持台湾青年创业就业、促进两岸基层民众交流等方面所做的大量工作。表示将结合此次调研了解的情况,尽快促成“创设海峡两岸农业产业合作基金”落地开花结果,把这一惠台举措做好做实,有效地破解台农台商“融资难”“融资贵”等问题,助推台农台商在大陆实现更好更大的发展。

台农台商们对农业部等各级各部门长期以来给予的大力关心支持表示衷心的感谢,对“创设海峡两岸农业产业合作基金”充满了期待,对未来发展充满了信心。

时事热点
社会民生
友情链接: