您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

喜迎“三八”妇女节,巾帼禁毒在行动

2018-03-08 16:10:22 作者: 徐巧兰 来源: 漳平新闻网 分享到:

在第108个“国际劳动妇女节”来临之际,漳平市妇联、禁毒办联合开展庆“三八”禁毒宣传系列活动,体验别样“三八”节。

芦芝镇:开展政策宣传腰鼓踩街活动,乡镇女干部和各村妇女代表们手举“打击涉麻制毒”标语的红旗、手拉“不让毒品进我家”横幅、肩批禁毒志愿者绶带等,伴随着腰鼓队充满热情的鼓声和优美轻盈的舞姿,沿着主街道,向过往群众宣传禁毒法律法规,倡导广大妇女要学法、懂法、守法、用法,要学会拿起法律武器同毒品违法犯罪行为做斗争。

溪南镇、和平镇:在“三八”妇女节来临之际,充分利用“巾帼心向党,践行十九”文娱活动的契机,开展禁毒宣传。活动以发放宣传资料、有奖竞答、现场答疑的方式,向来参加活动的妇女群众介绍毒品的类型及危害、如何识毒防毒拒毒等知识,特别是通过身边真实案例向群众讲解毒品的危害,动员群众积极跟身边是涉毒违法犯罪作斗争,举报涉麻涉毒违法犯罪行为。

象湖镇、官田乡:组织召开“不让毒品进我家,巾帼在行动”为主题的动员会和禁毒宣传讲座,讲座用朴实、易懂、生动的语言,让妇女同胞们能深刻认识到毒品的危害,通过自身学习消化,到以身作则去宣传教育影响身边的一群人,为“无毒家庭”、“无毒村居”、“无毒社会”的建设贡献力量。     

西园镇、灵地乡:以“三八”妇女节为节点,深入集镇、社区、农户家中开展禁毒宣传活动,向外来务工人员宣传讲解禁毒法律法规,同时通过文娱汇演,用多彩热情的禁毒歌舞,寓教于乐让群众以更轻松的方式学习禁毒知识,理解、接受禁毒理念,积极加入到禁毒工作中来。

菁城街道、双洋镇、新桥镇、南洋镇:通过设立禁毒咨询站、展板展示、发放禁毒宣传小礼品、召开座谈会等形式开展禁毒宣传,倡导广大妇女们要当好禁毒宣传员、监督员、战斗员,要对亲朋好友做好禁毒宣传工作,为共建无毒和谐家庭、社会做出一份努力和贡献。

连日来,共发放禁毒宣传资料1万余份,受到教育群众达3万余人。

时事热点
社会民生
友情链接: