您现在的位置:漳平新闻网 >> 民生在线 >> 便民公告

2018年福建省计划招录公务员3601名

2018-03-07 09:09:13 作者: 蒋巧玲 来源: 新华网 分享到:

  2018年福建省计划招录公务员3601名,报考者可于37日起通过福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)查询具体岗位信息,报名时间为378:0031317:00

 

  据福建省人力资源和社会保障厅消息,福建省2018年度考试录用公务员公告6日发布,今年计划招录公务员3601名,其中政府系统计划招考2463人,党群系统计划招考1138人。公共科目的笔试时间安排在421日(周六)、专业科目笔试时间安排在422日(周日)。

 

  据了解,为构建高层次紧缺专业人才进入公务员队伍的绿色通道,强化基层和艰苦边远地区分级分类考录的人才补充机制,2018年,福建省进一步放开紧缺专业职位的开考率,调整乡镇机关职位的考试科目,继续开展差异化面试,赋予专业性较强招录单位更大的自主权。同时,强化对报考公安机关人民警察职位的有效考察,加强对失信被执行人的联合惩戒。

 

  此外,今年,福建省还将从优秀村(社区)党组织书记、村(居)委会主任中考试录用170名乡镇(街道)机关公务员,并纳入全省考试录用公务员工作一起组织实施。考录采取组织推优和考试相结合的办法进行,由符合报考资格条件的人员向所在乡镇(街道)党(工)委提出报名申请。考试包括笔试和面试,考试内容为党和国家有关基层工作的方针政策,农村、社区基层工作基本知识,依法行政有关知识和解决农村、社区基层实际问题的案例。

 

  本次招录考试将于5月下旬公布笔试成绩,6月中、下旬安排面试。

时事热点
社会民生
友情链接: