您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

黑胡椒鸡扒

2018-03-06 10:19:18 作者: 活石 来源: 活石美食博客  分享到:


主料:鸡腿1~2只、西兰花小半个、胡萝卜一根

配料:酱油,美极鲜酱油,料酒,盐,糖,黑胡椒碎,芡粉等。

做法:

1.鸡腿洗干净后,用剪刀剥开取出骨头,注意剪的时候不要伤到手哦!

2.用尖刀或叉子在鸡腿肉上插几个洞,以便于码味的时候更容易入味。

3.鸡腿用料酒1勺,酱油2勺。用保鲜膜覆盖后放置冰箱里1-2小时。

4.锅烧热,不用放油。将码好味的鸡腿肉放进锅里煎。带皮面朝下。(鸡皮自己会出油哦,所以不用放油煎,当然喜欢油重点的朋友也可以少放一点点油哈。)

5.小火慢煎,可用铲子轻压鸡肉,使鸡肉里的血水流出。并不断翻面,观察鸡肉两面的颜色。

6.用叉子轻轻能插进肉里,没有血水流出,两面的颜色变为金黄色时即可关火装盘了。

7.碗里加入黑胡椒碎2勺,盐1小勺,美极鲜酱油1/2勺,糖少许,水2勺。(不想麻烦的亲们,可以直接用超市里的黑胡椒汁哦)

8.黑胡椒水里加入芡粉1勺后,用热锅烧开成浓稠黑胡椒汁。

9.煎好的鸡扒装盘,西兰花和胡萝卜用开水过水后,按自己的喜好摆好。将调制好的黑胡椒汁淋在鸡扒上面即可。

美食城网站小提示:

鸡腿和柠檬能一起吃:常吃令人食欲大振

黑芝麻和鸡腿不能一起吃:黑芝麻和鸡腿

鸡腿的营养价值:

鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中。蛋白质的含量颇多,在肉之中,可以说是蛋白质最高的肉类之一,是属于高蛋白低脂肪的食品。钾硫酸氨基酸的含量颇多,因此可弥补牛及猪肉的不足。

时事热点
社会民生
友情链接: