您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

清蒸平鱼

2018-02-23 09:05:21 作者: 西马栀子 来源: 西马栀子美食博客 分享到:


平鱼,是我们常说的鲳鱼中的一种,属鱼产形目,鲳亚目鲳科鱼类。体形侧偏,头胸相连明显,口、眼都很小,两颌各有一行细牙。江浙一带渔民也叫鲳片鱼、我们北京习惯叫平鱼。含有丰富的不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的功效,对高血脂、高胆固醇的人来说是一种不错的鱼类食品。平鱼含有丰富的微量元素硒和镁,对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,并能延缓机体衰老,预防癌症的发生。

主料: 平鱼2

辅料: 盐、葱、姜、白酒、蒸鱼豉油、花椒油

做法:

1、准备好鱼和葱姜。

2、将一部分葱姜切片。另一部切成丝备用。

3、将平鱼去膛、去腮洗净。

4、在鱼身上打上花刀。用精盐、白酒抹在鱼身上腌制入味。把葱姜片放入鱼身和膛里腌制10分钟。

5、蒸锅放入水烧开。放入鱼,大火蒸制7分钟,关火虚蒸5分钟。

6、炒锅放油烧热加入花椒炸香。

7、把鱼取出倒掉汤汁,去掉姜片和葱丝。

8、重新在鱼身上码上葱姜丝。

9、浇上适量的蒸鱼豉油。

10、把热油泼在鱼上即可。

温馨提示:平鱼要选用新鲜的。蒸鱼的时间要把握好,时间长了,鱼肉就老了,会影响口感。

时事热点
社会民生
友情链接: