您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 菁城聚焦

漳平菁城派出所: 帮助两名走失幼儿找到家人 

2018-02-09 10:58:11 作者: 来源: 闽西日报 分享到:

本报讯(通讯员 张春波)21日和2日,漳平市公安局菁城派出所民警连续帮助两名走失幼儿找到家人,受到当事人和群众的好评。

 

2116时许,菁城派出所民警黄艺敏巡逻至菁城天守路段时,发现一名3岁左右的女孩哭着找爸爸妈妈。民警立即上前安抚孩子的情绪,女孩无法说清家人的姓名及联系方式。民警于是抱着女孩对周边群众进行走访。一群众认出孩子,提供了女孩父亲的联系方式。民警立即联系孩子父亲,并让其到所里接走小孩。

 

无独有偶,2217时许,该所民警林志彬巡逻至某KTV门口,发现有一名3岁左右的男孩在哭泣,民警将其带回派出所,买来牛奶面包给其充饥,同时开展走访帮助寻找家属。约20分钟后,民警通过走访询问周边群众,得知了男孩父母的联系方式,通知了孩子家属。经核实后,把男孩交给父母带回。

时事热点
社会民生
友情链接: