您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

香菇烧鳊鱼

2018-01-11 09:26:58 作者: 来源:  木可美食博客 分享到:

 

材料:鳊鱼,鲜香菇,姜和青蒜。

调料:料酒,生抽,老抽,一点点醋(醋的作用是去腥提鲜,只要一点点,成品没有酸味。)

做法:

1.准备原料

2.鳊鱼充分洗干净,用厨房纸擦干,鱼身划上花刀。(鱼身里面的黑膜一定要完全撕干净,有黑膜就会比较腥。划花刀是为了让鱼容易熟,也更容易入味)

3.香菇去老根,洗净沥干后切成碎丁。(6颗香菇煸炒之后就一点点,喜欢香菇的可以多加几个。)

4.姜切片,蒜切末。

5.油锅姜片爆香。

6.鱼入锅煎至两面金黄。(最好用不粘锅煎,普通锅的话,鱼身两面可以拍一层淀粉防粘,煎的时候等一面煎定型了再翻面,我偷懒没拍淀粉,鱼也比较大,所以尾巴的地方煎的有些脱皮。)

7.另起油锅,倒入香菇煸炒出香味。

8.鱼重新入锅,加料酒,生抽,老抽,一点点醋,盐和糖,以及适量水煮开转小火煮10-15分钟左右,让鱼彻底入味。(鱼不方便翻身的话,要不停把汤汁浇上去,让鱼均匀的入味。)

9.最后大火收汁后撒上蒜末。

美食城网站小提示:

蘑菇和香菇能一起吃:蘑菇、香菇均为中外驰名的食用菌珍品,同食时具有滋补强壮、消食化痰、清神降压、滑润皮肤和抗癌作用。

西兰花和香菇能一起吃:两者同食是坏血病,胆固醇,高血压,肾炎,尿蛋白症,糖尿病患者的首选

香菇的营养价值:

香菇,又称冬菇、香蕈等,素有“菇中之王”的美誉。香菇是一种高蛋白、低脂肪的保健食品,富含多糖、多种酶、多种氨基酸、多种维生素...

时事热点
社会民生
友情链接: