您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

归地红烧羊肉

2017-12-25 09:30:45 作者: 来源: 网络 分享到:


随着天气变冷,很多人都喜欢吃些牛羊肉来滋补一下身体,其实这是非常好的。小编也很喜欢吃羊肉,尤其是将羊肉红烧着吃,味道会更棒。今天给大家介绍一道红烧羊肉的做法,在这寒冷的天气里,吃上一块热腾腾又辣味十足的羊肉,真是非常享受。

原料:羊肉200克,当归、生地各15克,干姜10克,黄酒、盐、糖,酱油各适量。

做法:

1、将羊肉去筋去骨,切成小块,入沸水焯去血水后撇沫漂净。

2、当归、生地洗净后装入纱布袋中,封口待用;干姜切片。

3、将羊肉、纱布袋、干姜均放入锅中。

4、加适量清水同煮,用文火熬1小时,取药袋弃之。

5、再用武火烧沸,加酱油、黄酒、盐适量,移至文火煮至酥烂。

6、然后移至武火加糖略收汁即可。

特点:羊肉软烂。具有益气补血、和血止血、温中暖下。

美食城网站小提示:

羊肉和荞麦面不能一起吃:荞麦气味甘平,性寒,虽具有降压止血之功效,但其为难以消化之物,如长期进食将会引发动风,令人头眩,不利于健康;而羊肉的功能恰好与荞麦相反,长久共食会让人患上热风症,甚者须眉脱落。

羊肉和茶叶不能一起吃:羊肉性温,助元阳,补精血,疗肺虚,益劳损,是一种很好的滋补强壮食品。羊肉所含钙质,铁质高于猪肉、牛肉,吃一羊肉对肺病,如肺结核、气管炎、哮喘和贫血等皆有益。羊肉中含有丰富的蛋白质,可与茶叶中的鞣酸发生。

时事热点
社会民生
友情链接: