您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平供电公司:低压线路改造 “给力”村民可靠用电 

2017-09-30 09:27:40 作者: 刘菲菲 俞婷婷 来源: 闽西日报 分享到:

922日,在漳平市新桥镇留庄村电网施工现场,一副热火朝天的忙碌景象。十余名电力施工人员正在对该村低压线路进行更换,这是漳平市供电公司开展低压线路改造,保障农村供电安全、可靠的一个缩影。

今年5月初,该公司制定了2017年低压线路改造方案,对农村低压线路“开刀”。在改造之初,该公司组织相关部门和基层供电所多次到各个乡镇进行走访,深入了解辖区内各村庄供电线路及村民生产生活用电状况。在了解相关信息后,组织生产、营销等人员进行实地现场勘查,与各村负责人沟通了解生产发展,并根据该村用电负荷、地理特点,结合公司电网规划前景,制定了最优的设计规划及施工方案。

新桥镇留庄村多为老旧线路,电压低、供电不稳定。自新桥供电所深入该村了解情况后,积极为其争取政策,制定合理有效的改造方案。新桥供电所的工作人员更是做足了工作,提前工程交底、新立电杆等。当所有前期工作全部到位,911日,供电人员开始全面的改造工作,当天共涉及更换400伏架空绝缘导线1465米,改造低压台区2个,改造计量表箱27套、接户线770米。同时供电人员对沿街商户进行了简单易懂的安全用电宣传。

该公司在新桥镇共有20个低压线路改造项目,目前已完成西埔、秀溪、陈田等低压改造项目11个,马崛等9个项目的改造工作也在紧锣密鼓的建设当中,该公司将继续跟进低压线路改造项目进度,让群众用上可靠电、放心电。

时事热点
社会民生
友情链接: