您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平永福高山茶亮相金砖峰会

2017-09-21 09:54:52 作者: 陈晓霞 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,笔者从漳平市台湾农民创业园管委会获悉,在不久前结束的第九次金砖国家领导人会晤上,来自漳平台创园的永福高山茶,作为大会指定用茶之一,广迎多方宾客,让台创园的台农们倍感荣光。

“永福高山茶能被推荐选入金砖国家峰会用茶,对在大陆发展的台农来说,是巨大的鼓舞和激励。”台创园鸿鼎茶厂负责人李志鸿感慨地说道。此次入选的高山茶出自漳平台创园的鸿鼎茶厂。据悉,金砖国家峰会指定用茶审核条件严格,永福高山茶凭借符合两岸及日本、欧盟的卫生质量检测标准,具有高优精致品质,在严审下最终成为峰会用茶。同时,永福高山茶还入选了北京故宫博物院和天津博物馆赠送国际嘉宾与领导的外事礼品茶名单。

漳平台湾农民创业园是大陆最大的高山乌龙茶生产基地、现已入驻台资企业66家,其中高山茶企业48家,种植台湾高山乌龙茶5.5万亩、铁观音茶2.2万亩,年产茶1600多吨,实现产值6亿多元,参与投资的台商500多人。“大陆阿里山”品牌已经成为龙岩乃至福建对台交流合作的重要品牌之一。

时事热点
社会民生
友情链接: