您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市救灾物资储备仓库项目奠基开工

2017-09-15 15:37:30 作者: 漳平民政 来源: 漳平新闻网 分享到:

漳平市救灾物资储备仓库项目于915日上午奠基开工,该项目占地面积1340㎡,预算总投资366.3万元。项目的建成将改善我市救灾物资的储备条件,增加救灾物资储备数量,完善灾害紧急救助体系,提高应对自然灾害及其他突发事件的应急救援能力,确保受灾群众的基本生活。

目前,我市还没有市级救灾物资储备仓库,救灾物资分散储放在光荣院、救助站等宿舍改造的仓库内,库房面积小、物资储量小,无防潮设施,消防安全等级低,只能应对中、小灾害,根本无法应对大灾和特大灾害的应急救助,严重影响了紧急救灾之需,削弱了对全市救灾物资的调配控制能力。

近年来,漳平市极端天气事件频繁发生,先后遭受不同程度多种自然灾害,特别是去年连续遭受“尼伯特”、“莫兰蒂”台风袭击,致灾范围广,强度大,经济损失重。市委、市政府高度重视,将市级救灾物资储备库建设列入重要议事日程,完成了项目立项、设计等前期工作,后因城区环路规划的调整,在市政府的协调下,各相关部门积极配合,完成了项目设计更改各项工作,并于2017818日在漳平市公共资源交易中心完成招投标工作,业主单位与监理、施工单位签订了相关合同。

漳平市救灾物资储备仓库地处福顶路72号,毗邻漳平市救助管理站、漳平市殡葬管理所,总建筑面积1361㎡,分库房974㎡、生产辅助用房175㎡、管理用房212㎡等三幢单体建筑。项目分二期实施,建筑预算总投资366.3万元:一期建设库房主体建筑及庭院工程,投资256万元,预计201712月底建成投入使用;二期建设管理用房和辅助用房建筑,投资110.3万元。

时事热点
社会民生
友情链接: