您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平城区两所小学建成揭牌

2017-09-01 16:46:16 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

我市义务教育发展工作再结硕果。91日,开学第一天,我市城区两所小学——第二实验小学、教师进修学校第二附属小学迎来新生入学。市委书记陈论生,市委副书记、市长马勇为两所学校揭牌,市领导陈文东、廖国联、陈菲菲、郭志敏参加。

据悉,漳平市第二实验小学地处桂林街道城南社区,是在原桂林中学校址上改扩建的一所新学校。学校占地面积12600平方米,总投资2500万元,办学规模可达30个教学班约1500名学生,项目共分三期建设,将于20183月全部完工;教师进修学校附属第二小学占地面积24838平方米,总投资7500万元,建设包括教学楼、实验楼、艺术楼、标准运动场、体艺馆、停车场及其它配套设施。项目建成后可容纳36个教学班1800多名学生就读。

百年大计,教育为本。近年来,随着城镇化进程加快,我市城区人口逐年递增,城区学位不足的问题日益突出。为解决城区义务教育阶段学生入学难的问题,满足适龄儿童入学需求,市委、市政府根据民生补短板工作的切实需要和城区发展规划,及时调整、优化中小学学校布局,合理配置教育资源,从高起点规划入手,扩容量、增学位,新建、改造了多所学校。第二实小、第二附属小学便是城区优化布局调整新建的项目,它们的建成对优化城区教育资源配置,推动教育均衡发展具有十分重要的意义。今年,我市将新开工建设6个教育事业项目,共10个校点,计划总投资9.5亿元。

时事热点
社会民生
友情链接: