您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

腐乳扣肉

2017-08-24 09:39:52 作者: 来源: 网站编辑美食博客 分享到:


腐乳扣肉原料:带皮五花肉500克,豆腐乳50克,精盐、糖色、整姜葱、昧精、 熟菜油各.适量,料酒10毫升,五香粉、白糖各3克。

腐乳扣肉的做法:

 (1)将五花肉反复刮洗干净后,投入水锅中煮至断生时捞起,用干净纱布搌千表面水分,趁热抹上糖色放入七成热的中,跑油至表皮松泡、色棕红时捞起浸泡于热水中。冷后切成片。

 (2)锅加油置火上,炒姜葱取味后加入鲜汤、豆腐乳、精盐、糖色、料酒、五香粉、白糖、味精、肉片拌匀,待烧沸后撇去浮沫,起锅,将肉片起于蒸碗中,倒入锅中昧汁,入笼,用旺水蒸至软糯出香味时即可出笼。

 (3)将肉片翻扣在盘中,原汁沥在干净锅中,用大火将锅中原汁收浓后,淋在肉片上咸菜。

腐乳扣肉特点:色泽红亮,质感软糯,味鲜香醇厚。

时事热点
社会民生
友情链接: