您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全市国有企业党建工作会议召开

2017-08-18 17:44:28 作者: 陈俊毅 来源: 漳平新闻网 分享到:

818,我市召开国有企业党的建设工作会议,深入学习贯彻全国、全省和龙岩市国有企业党的建设工作会议精神,研究部署当前和今后我市国有企业党的建设工作。市委书记陈论生参加会议并讲话,市委副书记赖进益主持会议。

会上,国网漳平供电公司党委、龙岩市烟草公司漳平分公司党总支、中国移动漳平分公司党支部作了表态发言。

陈论生在讲话中指出,一要毫不动摇地坚持党对国有企业的领导。各国有企业党组织务必进一步增强政治意识、主业意识,积极传承好闽西人民“听党的话、跟党走”的红色基因和优良传统,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,始终把纪律和规矩挺在前面,把政治领导作为根本任务,坚持党管国企不动摇,坚决守住国有企业的“根”和“魂”,确保党中央、省委、龙岩市委和市委的决策部署在国有企业落地生根、开花结果。二要坚持不懈提升国有企业党建工作水平。在新形势下,我市坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,以发挥党组织的领导核心和政治核心作用为主线,以提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值为出发点和落脚点,以建设高素质企业领导人员队伍、发挥党组织战斗堡垒作用为重点,全面加强国有企业党的建设,为做强做优做大我市国有企业提供坚强组织保证。三要坚定不移地推动国有企业全面从严治党不断深入。全市国企党组织要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,把党建工作与业务工作同研究、同部署、同推动,层层落实责任,逐级传导压力,推动从严治党“两个责任”在国有企业全面落地落实。

时事热点
社会民生
友情链接: